Löschung deiner Daten

Zuletzt aktualisiert: 21. August 2026

Postclay speichert nur, was zum Planen und Veröffentlichen deiner Beiträge nötig ist: die Daten deines Kontos und Arbeitsbereichs, die von dir erstellten Beiträge und Medien sowie die Zugriffstokens der von dir verbundenen sozialen Konten. So löschst du diese Daten.

Ein soziales Konto trennen

Öffne die Konten-Seite und klicke bei einer verbundenen Plattform auf Trennen. Das entfernt sofort das Zugriffstoken dieses Kontos und seine zwischengespeicherten Daten aus Postclay. Du kannst es jederzeit wieder verbinden.

Dein gesamtes Konto löschen

Öffne Einstellungen → Gefahrenzone → Endgültig löschen. Das löscht deinen gesamten Arbeitsbereich: jeden Beitrag und Entwurf, alle hochgeladenen Medien, alle Tokens verbundener Konten und dein Konto selbst. Es wirkt sofort und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Was wir aufbewahren und wie lange

Sobald du einen Arbeitsbereich löschst oder ein Konto trennst, werden die zugehörigen Daten sofort aus unseren aktiven Systemen entfernt. Verschlüsselte Datenbank- und Medien-Backups werden zur Notfallwiederherstellung bis zu 7 Tage aufbewahrt und danach automatisch gelöscht.

Du kannst dich nicht anmelden oder brauchst Hilfe?

Wenn du nicht auf dein Konto zugreifen kannst, schreib uns von der in deinem Konto hinterlegten Adresse, und wir löschen deine Daten in deinem Namen innerhalb von 30 Tagen:

[email protected]